Também fiz um doce de Cereja , que fica guardado , para que quando já não hajam Cerejas , me possa lembrar deste sabor Maravilhoso .
Fica aqui uma dica para um Jantar com Amigos ou com a Família .
Ingredientes :
Doce de Cereja
( O Doce de Cereja fiz a mais para guardar em frasquinhos )
.700 gr. de Cerejas
.150 gr. Açucar Amarelo " Sidul "
.2 Colheres Sopa Limão
Cheesecake
Base:
.270 gr. bolachas digestivas ( pode usar Aveia ) para a base
.210 gr. manteiga " Vaqueiro " temperatura ambiente
Recheio :
.5 folhas de gelatina
.400 ml. Natas " Parmalat "para Bater
.250 gr. Queijo Creme "Cool Light Saloio "
.1 lata de leite Condensado Light " Néstle "
Preparação Doce de Cereja :
.Lave e descaroce as cerejas .
.Coloque num tachinho com o açúcar e sumo de limão
.Leve ao lume durante 40 a 50 minutos .
.Se preferir passe a compota numa liquidificadora , pois ele vai ficar com pedaços de cerejas , mas também é bom assim .
.Coloque em frasquinhos , e reserve uma porção para colocar em cima do cheesecake no frigorífico .
Preparação Cheseecake :
Base:
.Esmague as bolachas numa trituradora , e envolva a manteiga amolecida , até fazer uma bola .
.Depois espalhe pela forma , com aro amovível .
.Pode colocar só na parte de baixo , ou forrar também as paredes da forma .
.Reserve no frigorífico , enquanto prepara o recheio .
Recheio :
.Batas as natas em chantilly ( deite as natas no frio durante 2 horas , e 20 minutos antes no congelador) , reserve .
.Demolhe as folhas de gelatina num pouco de água .
.Deite o queijo creme numa taça e bata , envolva bem o leite condensado , até ficar uma massa sem grumos , depois envolva as natas batidas e mexa tudo .
.Por fim , retire as folhas de gelatina da água já amolecidas , e deite uma colher de sopa de água quente , e mexa até derreterem totalmente , ás levo ao microondas durante poucos segundos , resulta .
.Depois deite a gelatina no preparado de cheesecake e mexa bem .
coloque por cima da base de bolacha , e leve ao frio durante pelo menos 4 horas , antes de servir .
.Para colocar o doce por cima , leve o doce ao frigorífico até ficar bem fresco , e coloque só na hora de servir .
Bom Apetite e Carpe Diem
Carla
Sem comentários:
Enviar um comentário