quinta-feira, 25 de junho de 2015

Bolo de Chocolate


Este é dos bolos preferidos da Família , um bolo de chocolate com ganache de chocolate preto, que delícia
para os mais atrevidos a comê-lo na altura de verão , vale a pena pois é de chorar por mais ... 



Bolo de Chocolate 
( Receita Sabor Intenso , adaptada à Bimby)

Ingredientes Ganache:

300 gr de Chocolate Negro ou Leite ( Usei Chocolate Negro Pantagruel )
300 ml de natas " Parmalat "

Ingredientes Bolo :
4 Ovos 
240 gr. açúcar branco " Sidul "
210 gr. farinha sem fermento 
1 colher de sopa cheia de manteiga derretida
100 gr. chocolate em pó " Pantagruel "
125 ml de leite " Parmalat "
1 colher chá bicarbonato de sódio

Preparação do Ganache:


No copo coloque as natas , temperatura 37º , durante 4 minutos velocidade 2 , quando estiver quente , insira o chocolate partido aos pedaços , durante 3 minutos , colher inversa .
Retire e deixe esfriar , pode colocar no frigorífico , mas vá tomando atenção para não solidificar , ele tem de estar consistente , mas que dê para barrar o bolo .


Preparação do Bolo:

Separe as gemas das claras.
Coloque a borboleta e bata as claras em castelo, vel 5 , 3 a 4 minutos , retire e reserve .
Lave o copo e seque.
Coloque a borboleta no copo e insira as gemas , junte o açúcar, a manteiga e o leite, programe 5 minutos , velocidade 4 , até ficar com um creme branco.
Insira o chocolate em pó , e vá colocando a farinha aos poucos , e o bicarbonato de sódio , programa 
velocidade 2 , durante 3 minutos .
Como não gosto de bater as claras pois ficam com menos ar , retiro o copo , e vou inserindo as claras com 
uma espátula , devagar até estarem incorporadas .
Deite a massa numa forma redonda sem buraco, previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha.
Leve ao forno pré-aquecido nos 180º e deixe cozer aproximadamente 40 minutos.
Eu costumo fazer 2 bolos , um de cada vez , a 180º , durante 20 a 25 minutos , depende do forno , faça o teste do palito.
Depois do bolo cozido, retire e deixe esfriar .
Depois do bolo frio e desenformado, corte-o ao meio para rechear com uma faca de cortar bolos , retire a parte de cima , e  recheie com metade do creme , volte a colocar a parte de cima do bolo , e barre com o restante ganache .

Coloquei raspas de chocolate preto por cima , mas pode decorar a seu gosto ..



Bom Apetite e Carpe Diem!!!
Carla 

Sem comentários:

Enviar um comentário