Num dia frio de Inverno como este , deu-me uma nostalgia que me leva ao dias de Verão de quando era pequena , e se vendiam nas praias as famosas Bolas de Berlim ...
Despertou em mim a vontade de as recriar e sentir aquele sabor de novo , desta vez fim simples , sem cremes , mas para quem gosta delas recheadas poderá adicionar chocolate , doce de ovos ou outro doce que mais apreciem ...
Um lanche que relembram os dias na praia !!!
Ingredientes :
MASSA PARA 20 BOLINHAS
1 Embalagem de farinha para Pão de Brioche Branca de Neve 500gr.
150 ml de água
Óleo Alimentar
Açúcar Branco " Sidul "
Farinha normal (q.b. até despegar da bimby)
10gr. fermento padeiro
Coloque a água e o fermento de padeiro no copo , e programe 2mts , vel .2 , 37º .
De seguida coloque a fariunha branca de neve para pão de brioche , e programe 4mts , vel.4 , se no final deste tempo a massa não despegar das paredes do copo , coloque uma porção de farinha de trigo (pouca) vel.4 , 2mts , até ir despegando do copo .
Retire a massa e forme bolinhas com sensivelmente 60gr . cada , coloque num tabuleiro enfarinhado e deixe-as levedar até ficarem com o dobro de tamanho .
Aqueça óleo a 170ºC e frite as bolas no Óleo até ficarem douradinhas.
Seque-as em papel absorvente , e passe-as por açucar normal , ou açucar em pó , há que goste de juntar um pouco de canela ao açucar ...
Se pretender recheá-las ,faça um corte a meio e coloque o recheio que mais gostar .
Bom Apetite e Carpe Diem !!!
Carla Batista
Sem comentários:
Enviar um comentário